Top.Mail.Ru

8 383 214-61-23

8 953 761-45-15

8 800 250-56-64

звонок бесплатный

Время работы: пн-пт 6:00-15:00 по Москве

4493 товара
в наличии

Доставка по России
и странам СНГ

Ваша корзина
готова к заказам
Советы покупателю
Как определить надежность интернет-магазина
ПОДРОБНЕЕ
новости
31.01.2023
Хлыст для верховой езды является одним из самых действенных инструментов обучения лошади. По своему предназначению хлысты делятся на скаковые, конкурные и выездковые.
31.01.2023
Одна из наших любимых и постоянных позиций в ассортименте - гималайская каменная соль. На сегодняшний день - самый чистый минерал на планете. Она содержит более 90 природных элементов!
13.01.2023
Редингот – это обязательный элемент амуниции спортсмена на соревнованиях. Он должен быть темного оттенка, но сам цвет остается на усмотрение наездника.

Уход за копытами. Часть III. Расчистка

08.01.2009

Перед работой и после работы копыта обследуют. Подошву и стрелочную борозду очищают от грязи и инородных тел специальным крючком для расчистки. Роговые стенки и подошву ежедневно один раз обмывают и чистят щеткой из щетины. Более частое мытье и чистка приводят к раздражению и набуханию роговой каймы и глазури. Если конечности моют, то потом их необходимо высушить, иначе вода будет скапливаться в щетке и путовом суставе и оттуда попадать в стрелочную борозду. Это способствует развитию гниения стрелки мякиша.

Затем на очищенную роговую стенку и подошву тонким слоем наносят жир или масло. Жир должен удерживать влагу в вымытом копыте. Глазурь выполняет эту функцию на здоровых копытах молодых жеребят. Если глазурь стирается в результате контакта с землей, разрушается при чистке или коррекции копыт и ковке, не смазанный защитный слой быстро теряет влагу в результате испарения. У старых лошадей глазурь местами разрушена и копыта становятся твердыми из-за потери рогом влаги. Жир, кроме того, защищает мягкие рыхлые копыта от чрезмерной влажности. Жир, который наносится на роговую капсулу, прямо не влияет на рост и качество рога. Следует применять только свободный от недоокисленых продуктов высококачественный жир. Признаком хорошего качества жира является то, что после нанесения видна естественная окраска копытного рога. Старое масло, прогорклый жир или керосин могут вызвать раздражение прилегающей чувствительной кожи венчика и пальцевых мякишей (активный допинг у скаковых лошадей — растирание венчика раздражающим веществом).

Д-р вет. медицины Ханс-Дитер Кербер


← Назад к списку

Читайте также: